Polpette al pomodoro

Ognuno ha la propria ricetta delle polpette, io le preparo di solito con la carne bollita che uso per fare il brodo. A volte le friggo o le cuocio nel forno, ma mia figlia e suo papà preferiscono le polpette affogate nella salsa e che obbligano a fare la scarpetta!

Ingredienti (per 30 polpette):
300 g carne bollita
100 g mortadella
2 uova
50 g ricotta
100 g stracchino
Formaggio grattugiato
maggiorana
noce moscata
sale
pepe
pangrattato
salsa
cipolla
olio

Tritare nel mixer la carne bollita con la mortadella e poi unire le uova, i formaggi, la maggiorana, la noce moscata, sale e pepe. Formare le polpette grandi come una noce e passarle nel pangrattato. In padella rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio, unire le polpette e rosolarle per qualche minuto Poi aggiungere la salsa, aggiustare di sale e di spezie a piacere e continuare la cottura delle polpette a fuoco basso. Se preferite potete friggere le polpette in olio bollente e poi tuffarle nella salsa.

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