Crostata di mele

 

Ho trovato questa ricetta una decina di anni fa in un vecchio libro di ricette di mia mamma. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, ma che ha sempre grande successo ed è perfetto come dolce della domenica.

Ingredienti:
300 g farina
200 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
3,4 mele renette
cannella
zucchero a velo

Preparare la frolla impastando farina, zucchero, burro con l’uovo, un pizzico di sale e uno di bicarbonato. Lasciare riposare il composto trenta minuti in frigo e poi stenderne metà. Bucherellare la frolla con la forchetta e versare le mele tagliate a fette il più sottile possibile e cosparse con cannella e zucchero a velo. Coprire con il secondo strato di frolla e cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *