Bunet

 

Questo è un dolce molto buono non adatto ai più piccoli visto che contiene il caffè e il liquore all’amaretto. Vi consiglio di preparare comunque questa ricetta per i vostri amici grandi, perché è davvero delizioso, magari durante le feste quando ci sono già panettoni, pandori e a dolcetti a fare felici i bambini!

Ingredienti (per 8 pirottini):

200 ml latte

240 g zucchero

3 uova

30 g cacao

50 g amaretti

1 tazzina e mezza di caffè

1 cucchiaio e mezzo di liquore al’amaretto

burro

Imburrare i pirottini. In una ciotola montare con le fruste 3 uova e 90 g di zucchero, poi aggiungere gli amaretti e il cacao prima frullati insieme nel mixer (tenere da parte 8 amaretti per la decorazione) e dopo il caffè freddo, il liquore e infine il latte tiepido. In un piccolo pentolino mettere 150 g di zucchero insieme a tre cucchiai di acqua, mettere sul fuoco e cuocere fino a che non si ottiene un liquido ambrato. Versare poco di questo liquido in ogni pirottino, aspettare due minuti e poi versare il composto del bunet. Mettere i pirottini e cuocerli in una teglia a bagnomaria per 20 minuti a 180 gradi. Servire freddi con un amaretto sbriciolato sopra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *