Questo è un dolce molto buono non adatto ai più piccoli visto che contiene il caffè e il liquore all’amaretto. Vi consiglio di preparare comunque questa ricetta per i vostri amici grandi, perché è davvero delizioso, magari durante le feste quando ci sono già panettoni, pandori e a dolcetti a fare felici i bambini!
Ingredienti (per 8 pirottini):
200 ml latte
240 g zucchero
3 uova
30 g cacao
50 g amaretti
1 tazzina e mezza di caffè
1 cucchiaio e mezzo di liquore al’amaretto
burro
Imburrare i pirottini. In una ciotola montare con le fruste 3 uova e 90 g di zucchero, poi aggiungere gli amaretti e il cacao prima frullati insieme nel mixer (tenere da parte 8 amaretti per la decorazione) e dopo il caffè freddo, il liquore e infine il latte tiepido. In un piccolo pentolino mettere 150 g di zucchero insieme a tre cucchiai di acqua, mettere sul fuoco e cuocere fino a che non si ottiene un liquido ambrato. Versare poco di questo liquido in ogni pirottino, aspettare due minuti e poi versare il composto del bunet. Mettere i pirottini e cuocerli in una teglia a bagnomaria per 20 minuti a 180 gradi. Servire freddi con un amaretto sbriciolato sopra.