Crostata con farina di castagne

La crostata è uno dei dolci che preparo più spesso quando siamo invitati a mangiare da amici o parenti. Prima di tutto perché si può preparare tranquillamente il giorno prima (anzi forse è ancora meglio) e poi perché è facile da trasportare. E questa versione con una parte di farina di castagne nell’impasto e ripiena di pere e cioccolato riscuote sempre un grande successo!!

Ingredienti:

100 g farina di castagne

200 g farina bianca 

100 g burro 

Mezza bustina di lievito per dolci

100 g cioccolato fondente

150 g zucchero

2 uova

1 pizzico sale

3 pere

Preparare una fontana con le due farine, lo zucchero, il lievito, il sale, il burro a pezzetti e le due uova (tenere un albume per la decorazione). Impastare e lasciare riposare l’impasto per mezzora nel frigo (oppure 15 minuti nel congelatore). In una teglia stendere un primo disco di frolla usando metà impasto. Bucherellare con una forchetta e poi disporre sopra le pere sbucciate e tagliate a fettine sottili. Aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e coprire con il secondo strato di frolla. Disporre sopra qualche fetta di pera e spennellarla con l’albume tenuto da parte. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

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