ZEPPOLE DI CARNEVALE
Ecco un dolce di Carnevale per me davvero delizioso: ciambelle di patate fritte e ricoperte di zucchero semolato.. Mentre le friggevo, ne ho mangiate tante che alla fine ho praticamente saltato la cena!! Con queste dosi si ottengono circa 25 ciambelle.
Ingredienti :
mezzo chilo di patate
150 g farina
10 g lievito (cubetto)
1 uovo
buccia grattugiata di un limone
zucchero semolato
olio per friggere
Far bollire le patate con la buccia in acqua bollente fino a che non si infilzano con la forchetta. Poi sbucciarle e passarle nello schiaccia patate. Senza aspettare che si raffreddino, unire le patate alla farina e formare una fontana. Aggiungere l’uovo e la buccia del limone. Impastare servendosi di un po’ di acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito ( eventualmente aggiungere altra farina). Una volta ottenuta la palla, fare dei filoni (come per fare gli gnocchi) e formare poi le ciambelle. Lasciarle riposare sulla spianatoia per 30-40 minuti e poi friggerle in olio bollente. Cospargerle con tanto zucchero semolato e servire subito.