Rose di Carnevale


Quando si avvicina il carnevale mia nonna comincia a sfornare un sacco di dolci buonissimi: bugie semplici o ripiene, zeppole e poi queste rose fantastiche. Oggi abbiamo provato a prepararle io e la mia bambina. Certo quelle di mia nonna vengono molto più belle, ma nonostante l’aspetto non perfetto anche le nostre sono sparite in un attimo!!

Ingredienti (per 12 rose grandi):
150 g farina
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
30 g burro
1 pizzico di sale
crema pasticcera al limone
zucchero a velo
confetti di cioccolato
olio per friggere

Impastare la farina con lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale e i due tuorli. Far riposare l’impasto almeno un’ora. Preparare nel frattempo la crema pasticcera aromatizzata al limone ( dose con 250 ml di latte) e farla raffreddare. Tirare le sfoglie abbastanza sottili ( penultimo buco) e con un coppapasta o con un bicchiere fare i dischi. Praticare poi dei tagli in ogni disco senza arrivare fino al centro. Sovrapporre poi i dischi a due a due incollandoli con un pochino di albume al centro e fare in modo che i tagli dei petali non coincidano. Scaldare l’olio in un pentolino piccolo e friggere le rose tenendo il manico del cucchiaio al centro del disco così si solleveranno i petali. Asciugare le rose con la carta assorbente, poi cospargerle di zucchero a velo. Farcirle con un cucchiaio di crema pasticcera e terminare con un confetto di cioccolato.


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