Gnocchi di semolino

Mi piace tantissimo il brodo di carne e lo preparo spesso nei mesi freddi quando lo posso lasciare cuocere lentamente sulla stufa a legna. Ho contagiato anche la mia bambina con questa passione e lo mangia volentieri, soprattutto se dentro ci sono i tortellini e i pezzetti di carota! Se come noi amate il brodo di carne e il semolino potete provare a fare questi semplici gnocchetti!

Ingredienti (per 4 persone):

1 uovo 

burro

100 g semolino

brodi di carne

formaggio grattugiato

sale

In una ciotola mescolare il burro a temperatura ambiente insieme all’uovo intero fino ad ottenere una consistenza cremosa ( per le dosi pesare l’uovo e usare lo stesso peso di burro). Unire poi il semolino, salare e impastare velocemente con le mani. Lasciare riposare l’impasto per circa mezzora in frigorifero e poi fare gli gnocchetti (cercate di farli molto piccoli perché poi in cottura si ingrandiscono parecchio). Io li ho cotti direttamente nel brodo di carne bollente per circa 15 minuti e li ho serviti con una spolverata di formaggio grattugiato. Potete anche cuocerli a parte in acqua bollente salata e versarli solo all’ultimo nel brodo, così avrete un brodo più limpido e con un sapore di semolino meno intenso. 

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